Субсидируемые авиарейсы на север Иркутской области возобновятся в мае

Шрифт

Авиаперелеты будут выполняться два-три раза в неделю, в зависимости от направления.

В третьей декаде мая 2017 года возобновятся субсидированные полеты по маршрутам «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск», «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск», «Иркутск – Казачинское – Иркутск». Перелеты будут осуществлять легкие двухмоторные самолеты Ан-28 пассажирской вместимостью 15 человек. Полеты в Казачинское запланированы с частотой три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Рейс в Усть-Илимск будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Борт в Железногорск-Илимский планируется дважды в неделю – по вторникам и четвергам.

Соответствующее соглашение подписано министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «Сибирская Легкая Авиация» (авиакомпания «СиЛА»), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Экономически обоснованные тарифы перелета в указанные муниципалитеты превышают 10 тысяч рублей. Стоимость билетов по маршрутам Иркутск – Казачинское, Иркутск – Железногорск-Илимский составит 3750 рублей в одну сторону, Иркутск – Усть-Илимск – 4830 рублей. Разницу в стоимости билетов авиакомпании компенсируют из областного бюджета.

Год назад полеты в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское прекратились из-за внутренних проблем авиакомпании «ПАНХ», с которой заключалось аналогичное соглашение.

В авиапарке «Сибирской Легкой Авиации» четыре самолета Ан-28, представительства авиакомпании есть в 13 аэропортах Сибири.

ИА «ИркСиб», фото Ан-28 с сайта авиакомпании «СиЛА»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции