Усть-Илимское автотранспортное предприятие могли обанкротить намеренно

Транспорт
Шрифт

 

МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» после вмешательства Усть-Илимской межрайонной прокуратуры выплатило уволенным сотрудникам зарплаты и социальные выплаты на сумму более 13,8 миллионов рублей

 

Региональная власть, не обращавшая никакого внимания на проблему, отправила несколько сотрудников областного правительства  Усть-Илимск лишь после объявления в апреле голодовки 130-ю сотрудниками МУПа. На такой отчаянный шаг люди пошли после череды собраний, митингов и пикетов, не возымевших действия. 

 

"Образование задолженности по заработной плате на этом предприятии периодически возникало в течение всего прошлого года. Тогда принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться выплаты долгов по зарплате в размере свыше 16 миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». В связи с тем, что экономическое состояние предприятия не улучшилось, в отношении него в декабре 2014 года была введена процедура банкротства – конкурсное производство. В марте 2015 года работники были уволены, не получив зарплату и социальные выплаты за январь-март 2015 года. В настоящее время долги перед работниками предприятия полностью погашены", - сообщается на сайте областной прокуратуры.

 

Примечательно, что на этом внимание надзорного органа к скандально-известному предприятию не иссекает. В следственные органы направлены результаты прокурорской проверки, есть подозрения, что МУП обанкротили специально, а значит, может быть возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Фото с сайта news2d.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции