Сильный гололед образовался на трассах Приангарья

Шрифт

ГИБДД призывает водителей «переобуться» в зимнюю резину.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в большинстве районов области прошли дожди и мокрый снег. В Нижнеилимском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском и Зиминском районах выпало до двух миллиметров снега. В результате на трассах местного и федерального значения образовался гололед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В социальных сетях появились сообщения, что на Култукский тракт из-за сильного гололеда не пропускают автомобили на летней резине. На видео из группы «ДТП 38» «ВКонтакте» можно увидеть очередь из автомобилей на обочине. В пресс-службе областного ГИБДД «ИркСибу» пояснили, что информации о перекрытии трассы нет, однако на месте сотрудники Госавтоинспекции могли организовать ручное регулирование движения из-за неблагоприятных погодных условий.

Вместе с тем, областная Госавтоинспекция призывает автовладельцев подумать о своей безопасности и быть особенно внимательными на дорогах. Водителям рекомендуют сменить покрышки на соответствующие наступающей зиме, а также, по возможности, воздержаться от поездок на дальние расстояния.Также не следует совершать необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений. Необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Тем, кто собирается в рейс, рекомендуется особое внимание обратить на техническое состояние автомобиля, взять в дорогу дополнительные средства обогрева и выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий. Подробную информацию о местах расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях по телефону (3952) 39-99-99. В случае, если участникам дорожного движения потребуется помощь, необходимо позвонить на номер Единой пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ИА «ИркСиб», фото из группы «ДТП 38» «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции