Что искали иркутяне 31 июля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Рома Англичанин

Белорусский музыкант и продюсер Роман Сащеко, известный под псевдонимом Рома Англичанин, скончался накануне, сообщается во «ВКонтакте»  на странице рэп-группы ЛСП, композитором которой он был. О причинах смерти пока ничего неизвестно, Сащенко было 29 лет.

«Сегодня перестало биться сердце нашего друга, участника группы ЛСП, Ромы Англичанина. Покойся с миром. Пусть земля тебе будет пухом», — говорится в публикации.

Наиболее известный трек Ромы Англичанина и минского рэпера Олега Савченко — «Монетка». Клип стал самым просматриваемым в карьере исполнителей – более 9 миллионов.

2. Юбилей Эдиты Пьехи 

80-й день рождения и 60-летие творческой деятельности отметила народная артистка СССР Эдита Пьеха  (на фото) 31 июля. Первый успех пришел к ней накануне 1956 года, когда на всю страну прозвучала песня «Красный автобус» в ее исполнении.

Президент России Владимир Путин наградил певицу орденом «За заслуги перед Отечеством». В Указе отмечается, что Пьеха удостоена награды «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

3. Паром на Ольхон 

29 августа на переправе в районе Ольхона сломался новейший паром «Семен Батагаев».  По уточненной информации, вышла из строя электронная система управления одного из двух двигателей. Судно пришвартовали на временной стоянке в бухте Загли на Байкале. Ремонт парома «Семен Батагаев», по предварительной информации ПАО «ВСРП», завершится 2 августа, а вернуться на маршрут он сможет 3 числа того же месяца.

4. Огурцы рецепт заготовок 

Кулинарные сайты предлагают как десятки рецептов засолки не только огурцов, но и помидоров, капусты, приготовления множества других овощей, сезон которых уже в разгаре. По запросу «огурцы рецепт заготовок» Яндекс выдает 41 миллионов результатов.

5. ИрНИТУ списки поступающих 

На сайте ИрНИТУ в разделе «Кабинет абитуриента» опубликованы пофамильные списки части абитуриентов, прошедших вступительные испытания. 

ИА «ИркСиб», фото Первого канала.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции