Владельца бывшей «Снежинки» обязали восстановить фасад за три месяца

Шрифт

Ответчик планировал растянуть работы на год.

Кировский районный суд Иркутска обязал владельца бывшего кафе «Снежинка» восстановить фасад здания в прежнем виде за три месяца, сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на представителя истцов — юридическую компанию «ВС Консалт». Ответчик — ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент» — планировал растянуть работы на год, однако суд принял сторону истцов, которые требовали установить более короткий срок.

Кроме того, компания «ВС Консалт» обратилась в суд с иском, который предусматривает штраф за каждый день просрочки исполнения судебного решения. Таким образом ответчику будет невыгодно затягивать с реконструкцией фасада.

Напомним, дом на Литвинова, 2 не является памятником архитектуры, поэтому вносимые изменения со службой по охране культурных объектов согласовывать было не нужно. Однако проект изменений требовал согласования с комитетом по градостроительной политике мэрии Иркутска. После общественного резонанса собственник сообщил, что нанял неквалифицированных работников и начал работы по восстановлению фасада, однако былой облик дому так и не был возвращен. На суде требования жителей дома ответчик признать отказался.

ИА «ИркСиб», фото Валерии Алтаревой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции