Что искали иркутяне 1 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Андрей Малахов
Ряд СМИ сообщили, что телеведущий Андрей Малахов (на фото) уходит с Первого канала на ВГТРК. Официально Первый канал не комментирует эту информацию, ВГТРК опровергает, однако некоторые центральные издания отмечают, что руководство Первого рассматривает на место Малахова несколько кандидатур. Издания дают ссылку на то, что потенциальные ведущие не очень широко известны аудитории.

2. Пропавший мальчик в Тулуне
В Тулуне со дна затопленного карьера 1 августа подняли тело трехлетнего мальчика, которого разыскивали с 29 июля. В поисках участвовали сотрудники СУ СКР по Иркутской области, следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, свыше 100 полицейских, спасатели МЧС и 200 волонтеров.
В субботу 29 июля поздно вечером в отдел полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении мальчика, который находился на отдыхе вместе со своей семьей. Следователями установлено, что в субботу компания из трех семей вместе с детьми отдыхала на берегу водоема (бывшего карьера) в черте города. В какой-то момент – между 9 и 10 часами вечера отдыхающие начали запускать фейерверки, а спустя несколько минут, обнаружили, что трехлетний сын одной из семей пропал.

3. Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году
С 1 августа 2017 года пенсия работающих пенсионеров в России увеличится в среднем на 200 рублей, максимальная прибавка составит около 222 рублей. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в ПФР, право на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют пенсионеры по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году были выплачены взносы работодателями.

4. Переправа на Ольхон
В ближайшие дни паромы на ольхонской переправе должны курсировать круглосуточно. Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Сейчас обслуживающие судна бригады работают посменно. За сутки каждый паром совершает по 25 рейсов, в том числе семь — ночью.
В последние дни стоящие в очереди на переправе туристы жаловались в социальных сетях на отсутствие питьевой воды и продуктов в близлежащих кафе. Местные заведения общепита не справлялись с возросшим потоком клиентов. Теперь, по информации администрации Ольхонского района, на переправе «МРС — остров Ольхон» работает пять кафе, где туристы, ожидающие паром, могут купить выпечку, позы, пельмени, супы, а также различные напитки. Предприниматели самостоятельно доставляют продукты и бутилированную воду для общепита на пароме. Питьевую воду подвозят поселка Хужир по мере необходимости, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Хужирским сельским потребительским обществом дополнительно организована торговля бутилированными напитками и не требующими специальных условий хранения продуктами. Это газированная и негазированная питьевая вода, сок, морс, квас, консервы, паштеты, кондитерские изделия, хлеб собственного производства. Организовали выездную торговлю Иркутский областной союз потребительских обществ совместно со Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

5. Ильин день
Ильин день — церковный день памяти пророка Илии и традиционный народный праздник у восточных и южных славян, греков, грузин и некоторых других народов, принявших православие. Отмечается 20 июля (2 августа).

ИА «ИркСиб», фото с сайта peopletalk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции