Летняя школа корейского языка работает в ИГУ

Шрифт

В октябре ее выпускники смогут продолжить обучение на курсах разговорного корейского языка.

Занятия в Летней школе корейского языка для начинающих стартовали в Институте иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) Иркутского государственного университета. Восьминедельная программа предполагает обучение чтению, письму, а также минимальному набору лексики и грамматики. Кроме занятий по языку в рамках Летней школы проходят мастер-классы и мини-лекции, которые знакомят учеников с историей, культурой и бытом страны утренней свежести.

«В последнее время в нашем городе все больше людей проявляют интерес к корейской культуре и корейскому языку. На занятиях в Летней школе мы учимся читать и писать, разучиваем базовые грамматические конструкции и минимальный набор обиходных фраз, — рассказала преподаватель курсов Екатерина Салангина. — Кроме того, ученики знакомятся с традициями и бытом корейского народа. Краткосрочный летний курс — прекрасная возможность для тех, кто давно хотел попробовать себя в нелегком деле изучения корейского языка, но никак не решался начать. Надеюсь, что после окончания курса интерес учеников ко всему, что связано с Кореей, только усилится».

Занятия Летней школы проходят в Центре корейской культуры, который открылся в ИФИЯМ ИГУ в апреле этого года. Учениками Школы стали люди, увлеченные корейской культурой. Осенью выпускники Летней школы смогут продолжить обучение на курсах разговорного корейского языка, которые проводятся с октября по май в ИФИЯМ ИГУ.

Набор в Летнюю школу уже закрыт, однако все желающие могут записаться на курсы разговорного корейского языка и другие. Стоимость обучения в месяц от трех до трех с половиной тысяч рублей. Подробную информацию можно уточнить по телефону: (3952) 243-244.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ИГУ. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции