Экс-мэр Усолья-Сибирского Евгений Кустос вышел по УДО

Шрифт

Ему оставалось отсидеть один год и десять месяцев.

1 августа Иркутский областной суд принял решение условно-досрочно освободить бывшего мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, осужденного за подстрекательство к убийству, сообщили «ИркСибу» в пресс-службе регионального ГУФСИН. До конца срока ему оставался один год и десять месяцев.

Отметим, что в январе текущего года Куйбышевский районный суд Иркутска отказал Кустосу в освобождении по УДО, основываясь на поведении заключенного в местах лишения свободы. Однако экс-мэр подал апеляционную жалобу, которую Областной суд удовлетворил.

Напомним, Евгений Кустос в 2002 году пытался организовать убийство директора ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным его соперником на выборах. Преступление не было совершено по независящим от него причинам: киллеров у подъезда жертвы задержали сотрудники правоохранительных органов. В середине июня 2011 года мужчина был задержан в Иркутске и помещен под стражу. В 2013 году Судебная коллегия Верховного суда переквалифицировала действия бывшего главы администрации Усолья с организации покушения на подстрекательство к убийству.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции