Специальная комиссия проверила иркутский «Комбинат питания»

Шрифт

МУП обслуживает 220 образовательных учреждений города.

Готовность иркутского «Комбината питания» к новому учебному году проверила специальная комиссия. В нее вошли уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, депутат Заксобрания региона Владимир Новожилов и представители ОНФ. Они осмотрели производственные цеха, пообщались с работниками предприятия и продегустировали готовую продукцию.

«За последние годы на комбинате питания произошли колоссальные изменения, Проведена работа по модернизации оборудования, значительно расширен ассортимент продукции, поменялся персонал — люди увлечены своим делом, — отметила Светлана Семенова. — Стоит сказать, что имеющиеся помещения предприятие используется на все сто процентов. И для его дальнейшего развития необходимо новое помещение. Мы будем обращаться к мэру города, депутатам Городской думы и Законодательного собрания региона для поддержки МУПа и помощи в строительстве нового здания».

В первую очередь проверяющих интересовала система контроля за качеством продукции на всех этапах. Директор «Комбината питания» Виктор Беляев рассказал, что на предприятии действует четырехступенчатая система контроля. Сначала все поступающее сырье животного происхождения проходит контроль специалиста городской ветеринарной службы, затем его проверяют санитарный врач предприятия и технолог производства. Также продукцию, предназначенную для детских учреждений, проверяет брокеражная комиссия. В нее входят директор школы или детсада и представители родительского комитета. После приготовления в каждом учреждении хранится контрольная проба, которую предъявляют по первому требованию любого контролирующего органа.

«С введением такой многоступенчатой системой контроля качества на предприятии попадание на детский стол некачественной продукции практически исключено», — заверил Виктор Беляев.

Владимир Новожилов подтвердил высокое качество продукции «Комбината питания» и поддержал Светлану Семенову в том, что предприятию необходимо новое, более просторное, здание.

«Я как врач могу сказать, насколько важно ребенку получать сбалансированное качественное питание. — заявил депутат. — На сегодняшний день, комбинат питания выполняет все требования по калорийности, составу, качеству, предъявляемые к такой продукции. И при этом постоянно расширяет ассортимент и изготавливает действительно вкусные блюда. По крайней мере, я могу сказать это как обыватель о том, что попробовал сам. Предприятию необходимо развитие: нужен полноценный рыбный и кондитерский цеха. Ведь со строительством новых школ и детских садов потребность в продукции комбината будет только возрастать».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы мэрии Иркутска. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции