Строительство школы №19 начали в иркутском Академгородке

Шрифт

Сдать объект планируют до 30 июля 2018 года.

Новое здание общеобразовательного учреждения №19 начали возводить в Иркутске. Строить его будут по типовому проекту школы на 1125 мест в микрорайоне «Эволюция». Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника МКУ «УКС Иркутска» Илью Кручинина.

По распоряжению мэра Дмитрия Бердникова школу в Академгородке дополнят специальными помещениями для планетария. Строители уже провели привязку проекта к местности и получили все необходимые разрешения и заключения экспертиз. Работы начали в соответствии с графиком. Плановый срок завершения строительства — 30 июля 2018 года.

«Сегодня завершены подготовительные работы — строительная площадка огорожена, подведены временные источники водоснабжения и электричества. Уже приступили к забиванию контрольных свай для подтверждения всех проектных решений. Сейчас такой период, когда строители будут приносить максимальное неудобство жителям близлежащих домов. Хотелось бы, чтобы горожане отнеслись с пониманием к происходящему», — отметил Илья Кручинин.

Напомним, школу №19 закрыли с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска, так как аварийное состояние фундамента угрожало безопасности учеников. В ноябре 2016 года старое здание демонтировали. Учеников школы распределили по трем ближайшим образовательным учреждениям — №24, №55 и №77. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции