Что искали иркутяне 3 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1, 2. ИГУ приказ о зачислении  и ИрНИТУ приказ о зачислении
Абитуриенты интересуются, кто и на каких условиях поступил в рамках приемной кампании в вузы. Списки поступивших опубликованы как на сайте Иркутского государственного университета, так и на сайте Иркутского национального исследовательского технического университета.

3. Премьера фильма Темная Башня
3 августа в мировой и российский прокат вышел фильм «Темная башня» по одноименному циклу романов Стивена Кинга. Картина с бюджетом в 60 миллионов долларов пока что плохо встречается критиками и зрителями. Из текущих оценок на «Кинопоиске» на утро 4 августа фильм набрал 5.8 баллов из 10. В аннотации картины говорится, что наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню. В Иркутске ленту показывают в 10 кинотеатрах.

4. Маколей Калкин
Некоторые западные СМИ распространили информацию о том, что якобы умер Маколей Калкин, звезда фильма «Один Дома». Новость подхватили пользователи соцсетей. Однако эта информация не подтвердилась.

5. Нападение на журналиста НТВ
В День ВДВ, 2 августа во время прямого включения новостей на НТВ из Парка Горького в Москве, где свой праздник отмечали десантники, пьяный неизвестный ударил в лицо журналиста НТВ, который попросил его помолчать и не лезть в камеру. Позже выяснилось, что агрессивный мужчина не имеет отношения к ВДВ, он сказал, что «не хотел» бить корреспондента и предложил «добазариться» с пострадавшим. Однако хулингана все равно привлекут к ответственности, потому что позже СМИ сообщили, что обидчик журналиста оказал сопротивление полиции при задержании.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из фильма «Темная башня» с сайта kinopoisk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции