Приангарью выделили четыре миллиона на помощь погорельцам из села Юрты и Саянска

Шрифт

Всего выплаты получат 67 человек.

Иркутской области из федерального бюджета выделили 4,190 млн рублей на оказание материальной помощи жителям села Юрты Тайшетского района и города Саянска, пострадавшим от пожаров весной этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

140 тысяч рублей направят на единовременную материальную помощь 14 жителям села Юрты и еще 1,4 млн рублей — на выплаты им же в связи с полной утратой имущества. 2,65 млн рублей направят на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества 53 жителям многоквартирного дома в Саянске, который также пострадал от пожара.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, выделенные средства поступят на счета пострадавших уже 4 августа.

Напомним, пожар в селе Юрты произошел вечером 24 апреля. В этот день в совокупности в Тайшетском и Чунском районе сгорело около 40 домов. Возгорание жилого дома в Саянске произошло 28 апреля из-за пала сухой травы. Огонь полностью уничтожил кровлю дома и шесть квартир, еще несколько квартир получили повреждения. 

ИА «ИркСиб», , фото из поселка Юрты ИА «Тайшет 24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции