Владимир Путин выпустил мальков омуля в Байкал

Шрифт

Президент России находится с рабочей поездкой в Бурятии.

4 августа 2017 года президент России Владимир Путин поучаствовал в выпуске мальков омуля в Байкал в селе Танхой Кабанского района Республики Бурятия. Телеканал «Звезда» сообщает, что всего в этот раз выпустили порядка 50 тысяч мальков рыбы, выращенных на Баргузинском рыборазводном заводе. Сколько из них выпустил президент, не уточняется, однако на опубликованное видео показано, что выпуск занял у президента не очень много времен. Место выбрано специально, поскольку здесь обитает большереченская популяция омуля.

В ходе поездки Владимир Путин проведет на Байкале совещание по экологическому развитию заповедника и встретится с главами регионов, в том числе и с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Президент неоднократно отмечал, что проблемы Байкала остаются в центре внимания, и основная из них – загрязнение озера.

Напомним, промышленный вылов омуля на Байкал из-за его снизившейся популяции планируется запретить с 2018 года. Ранее сообщалось, что вылов прекратится с января 2017 года. В настоящий момент неизвестно, какое решение о продолжительности запрета на вылов байкальского эндемика примет Росрыболовство, и когда оно вступит в силу.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из сюжета телеканала «Звезда».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции