Подъемники для колясочников начали устанавливать в школах Иркутска

Шрифт

Они уже появились в образовательных учреждениях №4, №65 и №76.

В рамках муниципальной программы «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения города Иркутска на 2016-2019 годы» пять школ Иркутска оборудуют механическими подъемниками для инвалидов-колясочников. Их уже установили у зданий школ №4, №65 и №76, до конца августа подъемники также появятся в гимназии № 3 и школе № 67. Качество выполненных работ 4 августа проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Необходимо обеспечить комфортное пребывание таких детей в школах и садах, чтобы они не чувствовали дискомфорт, на общих основаниях получали образование в кругу своих сверстников», — отметил глава города во время выездного совещания.

Как сообщила заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяны Эдельман, в 2017 году к нуждам инвалидов приспособят 10 общеобразовательных учреждений и два детских сада. В зависимости от условий здания оборудуют подъемниками или пандусами, приспособят для инвалидов санузлы и столовые, расширят дверные проемы. На эти цели из городского бюджета выделили более 9 млн рублей. В 2016 году условия для детей с ограниченными возможностями создали в пяти школах и одном детском саду.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции