Что искали иркутяне 6 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. День железнодорожника
День железнодорожника — профессиональный праздник, в который отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли.
В Российской Федерации, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Болгарии празднуется ежегодно в первое воскресенье августа, в этом году – 6 числа.
День железнодорожника впервые был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года.
«Государь Император в ознаменование дня рождения Императора Николая I, державной волею коего положено начало сооружения и эксплуатации железных дорог в России, по всеподданнейшему докладу нашему, 28 июня сего года Высочайше повелеть изволил: установить ежегодное празднование годовщины Императора Николая I всеми центральными и местными учреждениями, заведывающими железными дорогами в России. О таковой Высочайшей воле объявлено по ведомству путей сообщения», - писал министр путей сообщения князь Хилков.

2. Ирина Бережная Украина
Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Ирина Бережная (на фото) в возрасте 36 лет погибла в ДТП. Украинские СМИ сообщили, что автокатастрофа произошла на берегу Адриатического моря между Италией и Хорватией, когда водитель, который вез Бережную и ее 8-летнюю дочь, не справился с управлением. В результате машина «вылетела» с горного с серпантина. Женщина и водитель погибли сразу, девочка получила незначительные травмы.

3. Матч Арсенал Челси
В воскресенье, 6 августа, «Челси» и «Арсенал» разыграли между собой Суперкубок Англии. Время основного матча завершилось со счетом 1:1, а победитель определился по серии пенальти – «Арсенал» переиграл соперников 4:1. Таким образом, «Арсенал» забрал кубок в 15 раз. При этом «Челси» остается действующим чемпионом Англии, а «Арсенал» — победитель национального Кубка.

4. Лунное затмение 7 августа
«В ночь с 7 на 8 августа - частное лунное затмение. Чтобы увидеть его в Иркутской области, нужны два условия. Первое - погода! Пусть будет ясно. Второе - не спать! Начало частного затмения в 1 час 23 минуты по иркутскому времени, конец - в 3 часа 20 минут», - объяснил грядущее событие на своей странице в facebook известный иркутский популяризатор науки, директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. - Имеет смысл сначала поздним вечером посмотреть на полную Луну, а потом убедиться, что с ней (с луной) что-то происходит. Наша (т.е. земная) тень пройдет по лунному диску, затмив на фазе максимума примерно четверть лунного диска».

5. Ураган в Красноярске
В минувшую пятницу на Красноярск обрушился ураган. По некоторым данным, скорость порывов достигала 25 метров в секунду. Очевидцы сообщали о поваленных деревьях, фонарных столбах, рекламных конструкциях и сорванных крышах. Устранять последствия стихии будут несколько дней. О жертвах и пострадавших не сообщается.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Бережной с сайта YouTube.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции