Более 150 человек приняли участие в общественной акции «Фасадник»

Шрифт

Они привели в порядок 12 жилых домов.

Более 150 человек 5 и 6 августа привели в порядок 12 жилых домов в исторической части Иркутска. На покраску фасадов зданий, фронтонов, ставен, заборов и бордюров потратили более тонны краски. Работы провели по адресам: Горная 13 и 17, Подгорная, 40, Грязнова 25, 27, 29, 37, 35, 38. Карла Либкнехта, 66, Софьи Перовской, 41, Коммунаров, 11. Еще семь домов приведут в порядок собственники в течении августа. Планируется, что до октября обновленный вид получат около 50 домов.

«Идею по приведению в порядок фасадов жилых домов в исторической части города поддержали члены Общественной палаты Иркутска. В числе волонтеров также были представители администрации города, общественных и коммерческих организаций, журналисты, жители домов. Мы благодарны всем неравнодушным иркутянам, которые помогают делать наш города более комфортным и привлекательным», — отметил руководитель АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков.

Напомним, второй этап общественной акции запланирован на 16 и 17 сентября. Организаторы отмечают, что подобные работы все желающие могут проводить в любой удобный день. Так, например, члены общественной палаты города 8 августа облагородят фасад дома № 11А на улице Тимирязева. Для участия в акции необходимо заранее регистрироваться, заполнив специальную форму. Подробную информацию можно уточнить по телефону: (3952) 65-80-15.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото nalichniki.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции