Студенты ИГУ посетили международный молодежный лагерь в Южной Корее

Шрифт

В состав делегации также вошли школьники и студенты других иркутских вузов.

С 26 по 31 июля группа студентов Иркутского государственного университета приняла участие в работе Международного культурного молодежного лагеря в Южной Корее. Его организаторами выступили администрация провинции Кёнсанбук-до совместно с государственным университетом Андон. В мероприятии приняли участие школьники и студенты областей-побратимов провинции Кёнсан-пукто.

Всего в лагерь приехали 80 человек из России, Китая, Вьетнама, Монголии, Японии, Польши, Индонезии и Республики Корея. Иркутскую область представляли 20 человек: сотрудники Министерства молодежной политики Иркутской области и студенты иркутских вузов, половину из которых составили представители трех подразделений ИГУ: Международного института экономики и лингвистики, Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, исторического факультета.

На церемонии открытия лагеря руководитель Корейского Центра МИЭЛ ИГУ Евгения Колодина поблагодарила организаторов за возможность участия в таком масштабном мероприятии, отметила высокий уровень организации и насыщенную программу, в рамках которой ребята не только познакомятся с культурой страны, но и повысят уровень владения корейским языком.

За пять дней участники лагеря знакомились с предметами культурного наследия, занесенными в список Юнеско, памятниками архитектуры, традиционными и современными видами боевого искусства, посетили вечер современной музыки, продегустировали корейскую кухню и поучаствовали в концерте народов мира.

По словам начальника отдела внешней торговли и международных отношений провинции Кёнсан-пукто господина Пак Чжану, такие мероприятия станут ежегодными и укрепят дружеские отношения между провинцией Кёнсанбук-до и Иркутской областью.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ИГУ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции