Выплаты на новое жилье уже получили 133 семьи из Бубновки

Шрифт

Всего в поселке проживало 246 семей.

Свидетельства на денежные выплаты для покупки нового жилья получили 133 семьи из поселка Бубновка, который в апреле этого года пострадал от пожара. В рамках ликвидации населенного пункта выплаты на новые квартиры получают и те жители, чьи дома не сгорели. Сейчас их получили 30 таких семей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова, который сейчас находится в Киренском районе.

Всего в Бубновке проживало 246 семей — 587 человек. На ранее выданные сертификаты уже заключены 16 договоров купли-продажи, четыре из них — оплачены. Часть жителей поселка уже начали переезжать в новое жилье. Всего на расселение Бубновки из областного бюджета выделено 252,2 млн рублей.

6 августа Владимир Родионов встретился с жителями поселка и обсудил с ними все проблемные вопросы, а также разъяснил, какие документы необходимы для получения свидетельств на выплаты. Сейчас люди выбирают новое жилье.

Напомним, 28 апреля в поселке Бубновка сгорело 59 жилых домов и административных зданий. Причиной стал перехлест проводов во время сильного ветра. Из-за замыкания искры полетели на сухую траву, которая тут же воспламенилась. Огонь быстро распространился по поселку из-за ураганного ветра и жаркой сухой погоды. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции