Что искали иркутяне 7 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Лунное затмение 7 августа
«В ночь с 7 на 8 августа - частное лунное затмение. Чтобы увидеть его в Иркутской области, нужны два условия. Первое - погода! Пусть будет ясно. Второе - не спать! Начало частного затмения в 1 час 23 минуты по иркутскому времени, конец - в 3 часа 20 минут», - анонсировал событие на своей странице в facebook известный иркутский популяризатор науки, директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.
Несмотря на то, что Луна скрылась лишь частично, астрономическое событие вызвало большой ажиотаж по всей стране, где небо было безоблачным. По информации СМИ, лучшими городами для наблюдения последнего затмения стали Оренбург и Волгоград.
В год происходит 2-3 лунных затмения.

2. ДТП под Тайшетом
Около двух часов дня 7 августа на федеральной автодороге Р-258 «Сибирь» в пяти километрах от Тайшета внедорожник «Лексус» столкнулся с грузовиком «Вольво». В результате ДТП от полученных травм на месте скончались 58-летний водитель «Лексуса» и несовершеннолетняя пассажирка внедорожника, которая находилась на заднем сидении автомобиля. Еще две пассажирки «Лексуса» госпитализированы.

3. Матч Зенит Спартак
Санкт-петербургский «Зенит» в воскресенье на домашней арене в центральном матче четвертого тура чемпионата России разгромил московский «Спартак» со счетом 5:1. Единственный гол «Спартак» забил с пенальти. За игрой на стадионе наблюдали 53 тысячи болельщиков – это новый рекорд для стадиона Крестовского острова.

4. Версус батл: Оксимирон и Гнойный
Постоянный победитель рэп-батлов «Версус» Оxxxymiron (на фото) 6 августа проиграл батл Гнойному: пятеро судей вынесли единогласное решение. Когда запись опубликуют на официальном канале Versus Battle на YouTube, пока не сообщается, однако множество фотографий и роликов уже есть в интернете – их разместили зрители, которые присутствовали на закрытой встрече в оном из питерских клубов.
Рэп-батл – это словесный поединок, где исполнители в нескольких раундах по очереди читают рэп, стараясь задеть или унизить оппонента и получить одобрение зрителей. Тексты для таких встреч обычно готовят заранее, однако часто участники импровизируют.

5. Наводнение в Приморье
В Приморском крае с 7 августа введен режим ЧС из-за ливневых дождей. Подтопленными оказались более 1400 домов, под угрозой находятся более 10 тысяч человек. Ранее режим ЧС объявили на территории Уссурийского района – там подтоплены дороги, нарушено железнодорожное движение, нет связи с многими населенными пунктами, очевидцы сообщают об оползнях. О пострадавших в результате действия стихии не сообщается.

ИА «ИркСиб», фото с сайта music.yandex.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции