Что искали иркутяне 8 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Людмила Берлина
8 августа ушла из жизни бывший председатель областного парламента Людмила Берлина. Людмила Михайловна до последнего боролась с тяжелой болезнью. В марте этого года ей исполнилось 62 года.
Соболезнования в связи с уходом Людмилы Берлиной выразили губернатор Иркутской области, мэр Иркутска, Дума областного центра, Законодательное Собрание региона и многие другие. Все они отметили огромный вклад Людмилы Михайловны в развитие Приангарья и сожалеют об огромной утрате для региона.

2. Убийство Юрия Власко
20-летний двукратный победитель юниорского первенства Европы по вольной борьбе Юрий Власко был убит в массовой драке 29 июля на берегу Байкала в Бурятии. Туда борец поехал показывать гостям международных юниорских соревнований на призы первого в истории Бурятии победителя чемпионата мира и чемпионата Европы Бориса Будаева в Улан-Удэ красоты местной природы.
СУ СКР по Республике Бурятия заявило о том, что двое подозреваемых в убийстве задержаны – это ранее судимые жители Улан-Удэ в возрасте 29 и 33 лет. В настоящее время оба заключены под стражу.
Накануне телеканалы распространили запись массовой драки, в ходе которой убили борца (скриншот на фото). На кадрах видно, что на него нападали сзади, и добивали, когда он не мог оказать сопротивление.

3. Вирус Коксаки
В понедельник, 7 августа, телеканал РЕН ТВ распространил информацию о том, что россияне массово заражаются энтеровирусной инфекцией в турецкой Анталии. Однако местные власти эту информацию опровергли. В свою очередь Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для заразившихся вирусом Коксаки. В ведомстве ответили, что направили в Турцию официальный запрос о возможной эпидемии, однако еще не получили ответа.
Вирус Коксаки – это энтеровирус, особенно сильно «бьющий» по детям. Передается водным, бытовым и воздушно-капельным путем.

4. Доплата к пенсии за детей
С 2015 года «нестраховой период» — отпуск одного из родителей по уходу за каждым ребенком до полутора лет — включается в страховой стаж. Теперь эти периоды можно рассчитать в баллах, за которые в будущем будут начисляться пенсионные выплаты. За первого ребенка начисляется 1,8 балла за год ухода, за второго – 3,6 балла, за третьего и четвертого – 5,4 балла за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четырех детей.
В Пенсионном фонде отмечают, что перерасчет выгоден не всем.

5. Ирина Бережная
Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Ирина Бережная в возрасте 36 лет погибла в ДТП. Украинские СМИ сообщили, что автокатастрофа произошла на берегу Адриатического моря между Италией и Хорватией, когда водитель, который вез Бережную и ее 8-летнюю дочь, не справился с управлением. В результате машина «вылетела» с горного с серпантина. Женщина и водитель погибли сразу, девочка получила незначительные травмы.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции