Приговор обвиняемому в убийстве иркутского адвоката Васькова огласят 9 августа

Шрифт

Заседание назначено на 14:30.

9 августа Верховный суд Бурятии огласит приговор экс-учредителю общины «Дылыча» Михаилу Степанову, которого обвиняют в убийстве иркутского адвоката Дмитрия Васькова. Заседание суда начнется в 14:30, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». 44-летнего уроженца Улан-Удэ судят по статье «убийство, совершенное общеопасным способом». Следствие считает основной причиной преступления многомиллионную задолженность адвоката перед Степановым.

Напомним, Дмитрия Васькова убили 27 сентября 2016 года в Улан-Удэ на глазах у множества свидетелей. В этот день подозреваемый дважды совершал попытку убить 35-летнего иркутянина. Как сообщали СМИ, ссора между мужчинами произошла на дороге за 10 минут до происшествия. Выяснение отношений переросло в перестрелку.

На видео, опубликованном «Байкал-Daily», видно, как вооруженный мужчина вплотную подходит к автомобилю, стоящему возле кованого забора, и несколько раз стреляет, после чего «Мерседес» с адвокатом резко срывается с места и сносит ворота. С другой камеры видно, как тот же человек, который стрелял, нервно ходит с пистолетом за домом, а затем перепрыгивает через забор и убегает. Позже он сам сдался полиции.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Республике Бурятия.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции