Международный центр обмена опытом открылся в Областном онкодиспансере

Шрифт

Здесь врачи со всего мира смогут делиться последними достижениями и осваивать инновационные технологии.

В Иркутске на базе Областного онкологического диспансера открылся Международный центр трансфера инновационных медицинских технологий. Его работа началась с международной научно-практической конференции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Еще десяток лет назад люди с онкологией считали рак приговором. Но благодаря усилиям врачей и ученых, в том числе находящихся здесь, удалось разработать новые методы лечения этого заболевания, — отметил глава Приангарья Сергей Левченко на церемонии открытия. — Считаю, что Иркутск и Иркутская область по праву выбраны местом проведения такой авторитетной конференции. У нас накоплен богатейший опыт борьбы с онкозаболеваниями. Наш диспансер — один из лучших в стране. Его врачи активно и успешно сотрудничают со многими ведущими клиниками и учеными во всем мире. Открывающийся сегодня Международный центр трансфера инновационных медицинских технологий станет основой для медицинского кластера Иркутской области. Этому событию предшествовала серьезная, многолетняя работа с ведущими медицинскими учреждениями и университетами».

В ходе научной конференции свои достижения представят врачи и ученые из США, Германии, Бельгии, Чехии, Франции, Украины, Израиля, Японии, Китая, Австралии и Бразилии, специалисты ведущих научно-исследовательских и лечебных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Томска, Челябинска, Барнаула, Казани, Красноярска и Самары. Высочайший авторитет конференции придает участие признанных специалистов из «Европейского общества онкохирургов», немецко-российского Форума имени Коха и Мечникова, а также профессоров Беаты Рау и Хельмута Хана. Кроме того, в Иркутск приехал один из основателей современных подходов к лечению злокачественных новообразований — директор института рака Центрального госпиталя Вашингтона Пол Шугебекер.

«Сегодня Иркутск принимает выдающихся врачей. В течение трех дней предстоят мастер-классы, операции, лекции и дискуссии по одному из самых актуальных методов лечения рака — циторедуктивному. Он возник на стыке хирургии и химиотерапии. И когда возможности привычных способов лечения исчерпывают себя — врачи могут добиться удивительных результатов. А людям возвращается здоровье», — подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Одним из главных событий конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере постдипломного медицинского образования между Иркутским областным онкологическим диспансером, Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования, немецко-российским Форумом имени Коха и Мечникова, Областной больницей провинции Хэйлунцзян КНР и Онкологическим центром Ёнсе госпиталя Северанс Республики Корея. К этому начинанию также присоединяются Япония, Франция и Германия — с ведущими университетами и университетскими клиниками этих стран также подписаны соглашения.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства региона.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции