Что искали иркутяне 9 августа

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Ливень в Иркутске
Несмотря на предупреждения синоптиков о грозах и ливнях, которые должны были накрыть Иркутскую область и Иркутск 10 и 11 августа, очень сильный дождь начался в Иркутске вечером 9 августа, а к утру 10 августа перестал. Однако накануне вечером, когда город оказался практически затоплен, автомобилисты встали в 9-балльных пробках – уровень воды на дорогах доходил до бамперов машин.
По сообщениям метеорологов, дождливая погода сохранится и сегодня, но уже в пятницу небо должно проясниться, а выходные обещают быть солнечными.

2. Запрет фильма Матильда
СМИ сообщили об обращении главы Чечни Рамзана Кадырова к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории республики. Один из инициаторов запрета – депутат Госдумы Наталья Поклонская (на фото) – благосклонно отнеслась к просьбе Кадырова, пояснив, что «запретить на территории республики кощунственный фильм, оскорбляющий нашу историю и веру — это решение по силе не для каждого».
В основе сюжета «Матильды» — судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним российским императором Николаем II. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года. Еще до выхода ленты она оказалась в центре скандала – против проката фильма выступили некоторые православные активисты и Наталья Поклонская.

3. Матч Реал Мадрид – Манчестер Юнайтед
Во вторник, 8 августа, испанский «Реал» со счетом 2:1 (1:0) переиграл английский «Манчестер Юнайтед» и в четвертый раз завоевал Суперкубок УЕФА. Ранее команда забирала Суперкубок в 2002, 2014 и 2016 годах.

4. Землетрясение в Китае
Во вторник,8 августа, в 21:19 по местному времени на Юго-Западе Китая, в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань, произошло землетрясение магнитудой 7. После этого сейсмостанции зарегистрировали еще более тысячи афтершоков значительно меньшей мощности. По информации на утро 10 августа, в результате землетрясения погибли 19 человек и более 260 пострадали.
Данных о пострадавших россиянах нет.

5. Доплата пенсионерам за детей
С 2015 года «нестраховой период» — отпуск одного из родителей по уходу за каждым ребенком до полутора лет — включается в страховой стаж. Теперь эти периоды можно рассчитать в баллах, за которые в будущем будут начисляться пенсионные выплаты. За первого ребенка начисляется 1,8 балла за год ухода, за второго – 3,6 балла, за третьего и четвертого – 5,4 балла за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четырех детей.
В Пенсионном фонде отмечают, что перерасчет выгоден не всем.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ruscur.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции