Суд обязал МТС вернуть иркутянину 500 тысяч рублей

Шрифт

В офисе мобильного оператора неизвестному мужчине выдали дубликат сим-карты настоящего владельца.

Октбрьский районный суд Иркутска обязал ПАО «Мобильные Теле Системы» (МТС) выплатить местному жителю 500 тысяч рублей, которые неизвестный похитил с банковской карты заявителя из-за незаконного получения доступа к «мобильному банку», сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба суда поясняет, что на телефон мужчины пришло сообщение  о замене сим-карты, несмотря на то, что с подобной просьбой иркутянин к оператору не обращался. Понимая, что к его номеру телефона подключена услуга «мобильный банк», мужчина незамедлительно отправился в ближайший банкомат и обнаружил, что с его счета пропали 500 тысяч рублей.  

«При рассмотрении гражданского дела судом было установлено, что в офис оператора связи обратился гражданин, представивший временное удостоверение личности на имя истца. На основании обращения гражданина сотрудником фирмы была произведена замена сим-карты. В тот же день, с помощью использования функции «мобильный банк» с банковской карты истца были переведены денежные средства на карту другого лица», - говорится в сообщении суда.

Судья пришел к выводу, что сотрудник МТС обязан проверять достоверности сведений об абоненте, однако в ходе процесса выяснилось, что у оператора отсутствовало заявление о замене сим-карты от имени истца и копия документа, удостоверяющего его личность, на основании которых была произведена замена сим-карты.

В итоге исковые требования о взыскании с МТС 500 000 рублей удовлетворены, требования о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены частично. Оператор подал апелляцию на решение суда, но проиграл процесс.

ИА «ИркСиб», фото с сайта afishanr.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции