Впервые в Иркутской области осудили интернет-экстремиста

Шрифт

За пропаганду идей терроризма мужчину приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения.

9 августа 2017 года Дальневосточный окружной военный суд в выездном заседании в Иркутске осудил 32-летнего жителя Усть-Илимска по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и ч.2 ст. 280 УК РФ за е же действия, осуществленные в интернете. Суд установил, что мужчина пропагандировал идеи терроризма, распространял материалы и информацию на своей странице во «ВКонтакте», обосновывал и оправдывал необходимость террористической деятельности, призывал к вступлению и оказанию материальной поддержки международным террористическим организациям «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», которые признаны в России запрещенными террористическими организациями.

Расследованием дела занимались сотрудники УФСБ по Иркутской области, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев в колонии-поселении и запретил ему размещать информацию в интернете в течение года после отбытия наказания.

В ведомстве отмечают, что приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств – первое привлечение к уголовной ответственности, признание вины и сотрудничество со следствием.

ИА «ИркСиб», фото с сайта molva33.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции