Мэрия Иркутска очищает город от незаконной рекламы

Шрифт

С начала года демонтировано уже 769 незаконно размещенных рекламных и информационных конструкций, уберут еще около 1200.


Об этом в ходе рейда по объектам, на которых проводятся работы по демонтажу, рассказала начальник департамента потребительского рынка комитета экономики мэрии Иркутска Надежда Лебедева.

«Администрация города постоянно ведет работу по удалению информационных материалов, таких как баннеры, растяжки, афиши и объявления и другие печатные материалы, самовольно размещенных гражданами на фасадах зданий, ограждениях, опорах освещения, деревьях. Кроме этого, в Иркутске установлено более ста досок бесплатных объявлений для горожан, предназначенных для расклейки частных объявлений и иного информационного материала», - отметила Надежда Лебедева.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариту Ли сообщает, что системная работа по выявлению и устранению незаконной рекламы продолжается во всех округах: там проведен мониторинг территорий, составлен график демонтажа таких конструкций.

Справка:
Согласно Правил благоустройства территории Иркутска, собственникам выдается предписание для самостоятельного демонтажа. Если такая работа не выполняется, рекламные конструкции демонтирует подрядчик. К работе подключаются управляющие компании, которые также приводят в надлежащий вид свои объекты – демонтируют незаконную рекламу с фасадов домов, ограждений, малых архитектурных форм.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции