Приангарье и провинция Ляонин КНР начали сотрудничать в сфере здравоохранения

Шрифт

Медики регионов смогут обмениваться опытом и совершенствовать методы лечения.

Главная цель сотрудничества Иркутской области и провинции Ляонин Китайской Народной Республики — здоровье и благополучие жителей наших регионов. Об этом заявил губернатор Иркутской области на торжественной церемонии подписания протокола по итогам встречи представителей министерства здравоохранения Приангарья и делегации специалистов здравоохранения провинции Ляонин. Подписи под документом поставили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и председатель Ляонинского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Ван Данань.

«Мы сотрудничаем по многим направлениям: сельское хозяйство, туризм, образование, культура. Приангарье открыто для развития и укрепления дальнейших контактов во всех сферах политической, деловой и общественной деятельности, наполнении их реальным содержанием, — подчеркнул глава региона. — Взаимоотношения Иркутской области и провинции Ляонин в сфере здравоохранения только начинают развиваться, однако уверен, что в ближайшем будущем они получат серьезное развитие. Успешное сотрудничество в сфере здравоохранения, в свою очередь, будет способствовать развитию и укреплению связей между нашими странами».

По мнению Олега Ярошенко, подписание протокола станет отправной точкой для развития профессиональных взаимоотношений между медицинскими организациями Иркутской области и провинции Ляонин, откроет для жителей обоих регионов новые возможности в сфере охраны здоровья.

Председатель Ляонинского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР Ван Данань отметил, что китайская сторона заинтересована в сотрудничестве с учреждениями здравоохранения Иркутской области.

«Побывав в Иркутской ордена «Знак почета» областной клинической больнице, мы смогли оценить высокий уровень врачей и заинтересованы в обмене опытом медицинских специалистов по кардиологии, хирургии, неврологии, — отметил Ван Данань. — В свою очередь мы считаем, что для Иркутской области большой интерес представляет традиционная китайская медицина, которая во многом сориентирована на профилактику различных болезней. Сейчас у нас в провинции работает 100 тысяч врачей, и мы хотим, чтобы наша медицина служила не только китайскому народу, но и приносила пользу России».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос