Студенты ИГУ приняли участие в международной правовой школе в Польше

Шрифт

Их обучали 30 профессоров и преподавателей.

Студенты Юридического института ИГУ приняли участие в X международной летней правовой школе «Право интеллектуальной собственности», которая прошла в Польше в Университете имени Адама Мицкевича. В работе Школы также участвовали студенты и преподаватели Университета имени Адама Мицкевича и юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В число научных руководителей Школы вошел заведующий кафедрой гражданского права Юридического института ИГУ Александр Климович.

«Международная летняя школа прошла на высоком организационном и научном уровне, в ее работе приняли участие более 30 профессоров и преподавателей, — рассказал Александр Климович. — Участники выступили с научными докладами, посвященными особенностям правового регулирования интеллектуальной собственности на традиционные знания, соотношению авторского права и свободы выражения, способам защиты интеллектуальных прав на международном уровне, обсудили наиболее актуальные проблемы современной юридической науки и практики».

Для проживания участников организаторы предоставили Дом отдыха и творчества польского университета, который располагается в живописном месте на территории старинного дворца Обжицко — резиденции известной в Польше семьи Рачиньских.

Кроме научной программы для участников Школы провели творческие вечера у костра и викторины, пешеходные и водные экскурсии. Иркутские студенты покатались на каяках по реке Варта, побывали в музее-замке в Рогалине, посетили учебные корпуса и аудитории современного кампуса «Morasko» Университета имени Адама Мицкевича. Также студенты ИГУ возложили цветы к Мемориалу жертв Второй мировой войны, который находится на мемориальном кладбище «Цитадель» в Познани, почтили память советских и польских солдат.

На торжественном приеме у ректора Университета имени Адама Мицкевича, профессора Анджея Лесицкого эксперты Школы дали высокую оценку исследованиям участников из Иркутска и отметили глубокий теоретический и практический уровень научных работ.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ИГУ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос