Студент ИГУ стал призером Кубка Европы по интеллектуальным играм

Шрифт

Он занял третье место в составе московской команды.

Студент магистратуры Педагогического института ИГУ Алексей Скуратов (на фото справа) в составе московской команды «Грамотная кадровая политика» стал бронзовым призером Кубка Европы 2017 среди студентов по интеллектуальным играм. Соревнования прошли в Минске с 8 по 10 сентября.

В Кубке Европы 2017 участвовали победители и призеры интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Ринг» — 32 лучшие команды из городов Армении, Белоруссии, Латвии, России, Украины и Эстонии. Участники сражались в турнирах по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», «Эрудит-квартету», «Своей игре».

«В европейской части России мало знают о далеких от них в географическом плане знатоках. И может быть я не попал на Кубок Европы, если бы не один мой знакомый по интеллектуальным играм из Томска. По его совету и, в общем-то, помощи я съездил в Москву, где мы вместе с другими игроками за пару недель «прогнали» вопросы игр. В результате я вошел в состав команды», — рассказал Алексей Скуратов.

На Кубок Европы команда Алексея попала, выдержав жесткую конкурентную борьбу. Российские команды сразились за путевку на чемпионате страны по игре «Что? Где? Когда?». Команда «Грамотная кадровая политика» смогла войти в топ-10.

«Что самое тяжелое? Справиться со своими нервами. До финала никаких проблем не было. Признаюсь, за столом в зале, когда на тебя смотрит огромное количество народа, ответственность и страх того, что ответишь неверно и подведешь команду, все же дали о себе знать. Ну, ничего, результат есть, опыт приобретен, в следующий раз учту ошибки», — заключил Алексей Скуратов.

Команда «Грамотная кадровая политика», в составе которой играл студент ИГУ, заняла третье место в игре «Эрудит-квартет».

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ИГУ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции