«Комендантский час» в Иркутской области с 1 октября начинается в 22.00

Шрифт

Несовершеннолетним запрещено одним находиться в общественных местах с 22 часов до 6 часов утра.


Полиция Иркутской области напоминает, что с 1 октября, в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», «комендантский час» начнется с 22 часов вместо 23.00 летом.

С 10 часов вечера до 6 утра несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах. Кроме того, несовершеннолетним нельзя находиться в местах для развлечения и досуга, где продают алкоголь.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения взрослых, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

С начала года проведено более 4000 рейдов по выявлению нарушений «комендантского часа», по итогам которых выявлено более 5,5 тысяч нарушений закона Иркутской области, в 2016 году – около 5200. Наибольшее количество нарушений выявляется в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте и поселке Залари.

К административной ответственности привлечены законные представители несовершеннолетних, для которых предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

Полиция напоминает, что для детей и подростков работает круглосуточный телефон доверия 8-800-2000-122.

ИА «ИркСиб», фото с сайта tkgorod.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции