Иркутск присоединился к Всероссийской программе поддержки больных диабетом

Шрифт

В программе предусмотрено дистанционное и онлай-обучение, вебинары и консультации специалистов.


С 1 октября в Иркутске стартловала Всероссийская программа поддержки пациентов «Каждый день – это ваш день!», разработанная общероссийской общественной организацией инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» в партнерстве с компанией «Санофи-Россия».

Организаторы отмечают, что обучение пациентов с сахарным диабетом навыкам управления своим заболеванием является частью лечения.
Разработанная программа поддержки пациентов направлена на повышение эффективности лечения, и включает в себя цикл занятий в «Школе диабета» в течение нескольких месяцев в небольших группах. Спустя полгода проводится еще одно занятие для подведения итогов обучения, которое проводят сертифицированные Российской деабетической ассоциацией врачи-эндокринологи.

«Диабет – заболевание, в лечении которого большую роль играет обучение пациентов. Старт в Иркутске Всероссийской программы поддержки пациентов с сахарным диабетом - это большой шаг для всего пациентского сообщества в регионе, - цитируют организаторы главного внештатного диабетолога Иркутской области Ларису Андрееву. — Благодаря занятиям в «Школе» еще большее количество пациентов получат необходимые знания для эффективного управления сахарным диабетом и в дальнейшем смогут самостоятельно применять их в жизни».

Для дистанционного обучения и информирования разработан сайт программы shkoladiabeta.ru. Каждый пациент может пройти онлайн-обучение, посмотреть видеоуроки, посетить вебинары и задать вопрос специалисту. Круглосуточно работает «Горячая линия», которая поддерживает пациентов с сахарным диабетом. По телефону 8 800 200 6570 можно получить информацию о диабете.

Справка:
По данным федерального регистра в России на конец 2016 года, официально зарегистрировано 4,35 млн человек с сахарным диабетом. Из них 92% (4 млн) – СД 2 типа, 6% (255 тыс.) – СД 1 типа и 2% (75 тыс.) – другие типы диабета. В Иркутской области насчитывается около 72 тыс. пациентов с сахарным диабетом, из которых СД первого типа страдает 3 тыс. человек, а вторым типом - около 68 тыс. человек.

ИА «ИркСиб», фото с сайта medweb.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции