Собственник помещения выселяет филиал поликлиники из микрорайона «Союз»

Шрифт

На амбулаторном учете там состоит тысяча человек.


Жители микрорайона «Союз» обеспокоены перспективой остаться без поликлиники – собственник помещения, с которым заключен договор аренды, не желает дальше его сдавать. Однако областной минздрав намерен принять меры для продолжения работы офиса семейного врача в микрорайоне, сообщает «Областная газета» со ссылкой на начальника отдела организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску минздрава области Веронику Войцеховскую.

В открывшейся в начале 2016 года амбулатории обслуживаются около тысячи местных жителей. Помимо семейного врача здесь принимают кардиолог, эндокринолог, невролог, есть возможность для сдачи на анализ крови.

Проблема заключается в том, что договор аренды с застройщиком в 2016 году был заключен на 11 месяцев с пролонгацией. Однако у помещения в 170 «квадратов» сменился собственник, который направил в поликлинику письмо с просьбой освободить площади в трехмесячный срок.

По словам представителей областного Минздрава, ведомство сделает все возможное, чтобы сохранить филиал – рассматриваются варианты от повышения арендной платы до выкупа.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ircity.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции