Следком подтвердил начало проверки инцидента с Сергеем Семеновым

Шрифт

Материалы доследственной проверки из полиции передали следователям из-за депутатского статуса Семенова.

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 13 октября, сообщила о начале доследственной проверки по факту дорожного инцидента, который произошел в Черемхово 11 октября. Ранее «ИркСиб» писал об этом, не имея официального подтверждения.

«Следственным отделом по городу Черемхово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту дорожного конфликта между мужчиной, являющимся депутатом Думы города Черемхово, и водителем с пассажиром другого автотранспортного средства. По предварительным данным, дорожный конфликт произошел на проезжей части по улице Первомайская города Черемхово в дневное время 11 октября. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также  опросить очевидцев и  участников данного происшествия.», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 11 октября бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Иркутской области Ксению Антипину и ее отца избил человек, в котором они опознали брата мэра Черемхово Вадима Семенова – Сергея.  Инцидент произошел после обращения Антипиной к Уполномоченному по правам человека Иркутской области Валерию Лукину. Ксения Антипина уверена, что нападение связано с ее попытками защитить свои трудовые права: ее уволили с поста директора школы после отказа агитировать на муниципальных выборах за кандидата, поддержанного мэром Черемховского района от «Единой России» Виктором Побойкиным.  Той же позиции придерживается Валерий Лукин. В результате  конфликта свих постов лишились минимум двое директоров школ Черемховского района (предыстория и подробности - в сюжете).

Сергей Семенов назвал инцидент 11 октября обычным дорожным конфликтом и предложил не искать в происшествии политическую составляющую. Некоторые иркутские СМИ отмечают давнюю дружбу братьев Семеновых и Виктора Побойкина.

В результате «обычного дорожного конфликта», по словам Антипиной, она получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины, у ее отца сильно разбито лицо. После нападения потерпевшие обратились в черемховский травмпунк и городское отделение полиции. По окончании проверки следователи СК примут процессуальное решение.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции