Директора «Заповедного Прибайкалья» уволили без объяснения причин

Шрифт

Михаил Яблоков занимал эту должность с июля 2016 года.

30 октября Михаила Яблокова уволили с поста директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Приказ о расторжении трудового договора подписал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». Решение было принято в соответствии с пунктом 14 статьи 81 Трудового кодекса РФ по пункту 2 статьи 278 без указания причины увольнения. 

Кандидатуру на пост исполняющего обязанности директора организации в Минприроды РФ пока не утвердили. Пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» отмечает, что в октябре ведомство провело выездную проверку особо охраняемых природных территорий федерального значения Байкальского региона. По результатам проверки выявлены незначительные нарушения в делопроизводстве, однако претензий в отношении финансовых операций, а также к основной деятельности учреждения — тушение пожаров, охрана территорий, научная и эколого-просветительская работа — предъявлено не было. 

Напомним, что Михаил Яблоков занимал должность директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» с июля 2016 года. Ранее он 10 лет руководил заповедником «Полистовский».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос