Первое в Иркутской области уголовное дело возбуждено на предпринимателя за хищение энергии

Шрифт

Мужчина незаконно подключил свой магазин к линиям электроснабжения.


Иркутская полиция возбудила уголовное дело по части 2 пункт «б» статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда организации, совершенное в особо крупном размере» в отношении иркутского предпринимателя, который похищал электроэнергию, сообщает пресс-служба «Иркутской электросетевой компании». По информации энергетиков, в 2016 году мужчина подключил свой магазин стройматериалов к линии электроснабжения, но договор о технологическом присоединении до конца не довел. ИЭСК оценила ущерб более чем в 1,8 млн рублей.

Энергетики обратились в суд, который полностью подтвердил обоснованность их претензий.

Это уголовное дело стало первым в Иркутской области, возбужденным по факту хищения электроэнергии. В случае доведения дела до суда предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. При этом судебные приставы уже взыскали с коммерсанта стоимость украденной у «ИЭСК» энергии.

Всего за 9 месяцев 2017 года сотрудники «ИЭСК» и Иркутской энергосбытовой компаний выявили 515 случаев хищения электроэнергии на общую сумму около 20 миллионов рублей.

ИА «ИркСиб», фото с cайта www.cityreporter.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос