Двоих иркутян задержали при попытке перебросить на территорию 19-й колонии запрещенные вещества

Шрифт

За 9 месяцев 2017 года в учреждениях изъято 2791 грамм наркотических веществ.


В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 19, которая находится в поселке Маркова Иркутского района, перекрыт крупный канал поставки запрещенных предметов осужденным.

Около 10 часов вечера 2 ноября на режимной территории колонии были задержаны двое иркутян 29 лет и 27 лет, собиравшихся перебросить свертки в колонию через ограждение. В четырех свертках, обмотанных скотчем, находилось вещество, похожее на наркотическое, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области. Задержанных молодых людей передали полиции, а вещество отдали на экспертизу.

В ведомстве отмечают, что в учреждениях регионального управления ФСИН работа по пресечению попыток доставки осужденных запрещенных предметов не прекращается. За 9 месяцев 2017 года в учреждениях изъято 2791 грамм наркотических веществ.

Справка:
Исправительная колония строгого режима № 19 – самое молодое исправительное учреждение УИС Приангарья. Было открыто в 1970 году в поселке Марково под Иркутском с целью строительства осужденными крупнейшего производственного объекта областного центра – Ново-Иркутской ТЭЦ. В последующие годы силами колонии выполнены еще более колоссальные объемы работы: построен комплекс зданий областной клинической больницы, завод кристаллического кремния в г. Шелехове.
В настоящее время ИК-19 является одним из крупнейших в Иркутской области производителей кованых изделий. Продукцией кузнечного цеха колонии украшены многие скверы г. Иркутска и других городов Сибири и Дальнего Востока.

ИА «ИркСиб», фото YouTube.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос