Скульптуру Дяди Степы установили в Усолье-Сибирском

Шрифт

Создал монумент скульптор Иван Зуев из поселка Тельма.

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области состоялось торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной Дяде Степе — милиционеру. Монумент персонажа, созданного известным советским поэтом Сергеем Михалковым, установили у Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Дядя Степа — образ собирательный. — говорится в сообщении. — Уже прошло более 60 лет с того момента, как была впервые опубликована знаменитая поэма «Дядя Степа — милиционер», но и сегодня сотрудники полиции, как известный литературный герой, спасают жизни взрослых и детей, следят за порядком на дорогах, разыскивают пропавших без вести людей, ловят уличных хулиганов. К любому сотруднику полиции всегда можно обратиться за помощью».

Создал скульптуру Иван Зуев — талантливый умелец из поселка Тельма, неоднократный победитель российских и международных конкурсов по созданию ледяных и деревянных скульптур. Начальник отдела МВД полковник Александр Кузнецов поблагодарил мастера за продуктивное сотрудничество.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос