Телесериал об ангарском маньяке Попкове начнут снимать в 2018 году

Шрифт

Планируется создание восьми серий.

Продюсер кинокомпании Yellow, Black and White Ирина Сосновая 7 ноября в разговоре с журналистом «Комсомольской правды – Иркутск» заявила, что в этом году завершается работа над сценарием телесериала об ангарском маньяке Михаиле Попкове (на фото).

«В истории маньяка Попкова не надо ничего придумывать, - цитирует издание Сосновую. – Это уже готовый сюжет. Сериал будет в жанре детектива – социальной драмы. Начнется с первых убийств. Все восемь серий зритель будет пребывать в напряжении, ведь следователям предстоит вычислить очень хитрого и умного маньяка».

Отмечается, что съемки начнутся весной 2018 года и продолжатся летом в Ангарске, Иркутске и Москве. Кто станет режиссером сериала, и кто будет исполнять роли, пока не сообщается.

Общественность Иркутской области в целом негативно отнеслась к идее создания сериала, когда стало известно о начале работы над ним. Напомним, рабочее название кинопроекта — «Ангарск 81». Именно столько убитых фигурирует в уголовном деле Попкова, однако это не окончательное число возможных жертв.

Попкова удалось задержать в июне 2012 года во Владивостоке. Маньяк признался в убийстве трех женщин, однако следователи собрали доказательства, указывающие на его причастность к совершению убийств 22 человек и покушений на убийства еще двух. Убийца орудовал в Ангарске с 1994 по 2000 год. Прикрываясь служебной формой полицейского, он располагал к себе девушек, которые поздно возвращались домой, и предлагал их подвезти. Затем он насиловал и убивал своих жертв с особой жестокостью. После того как суд вынес обвинительный приговор по 22 убийствам, маньяк начал признаваться в новых преступлениях. На данный момент ему предъявлено обвинение по 59 новым эпизодам.

ИА «ИркСиб», фото «АС Байкал ТВ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос