Начат прием заявок на XII Всероссийский архитектурный фестиваль «Архбухта. Интеграция»

Шрифт

Он пройдет с 7 по 11 марта 2018 года на Байкале.


«АрхБухта» - это фестиваль, который проводится ежегодно с 2007 года в окрестностях озера Байкал и представляет собой конкурс по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов.

«Проведение фестиваля определено необходимостью благоустройства городского пространства и создания рабочей площадки для развития и самореализации творческой молодежи, - сообщают организаторы. – Главная идея фестиваля: продвижение идей студентов, молодых специалистов и творческих объединений по благоустройству среды и принесение фактической пользы городу путем размещения арт-объектов на городских площадках».

Основная задача фестиваля направлена на реализацию принципов «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» и Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Основной задачей участников фестиваля становится творческий поиск образов для обыкновенных вещей (лавочка, клумба, детская площадка) и их осуществление в виде функциональных, эстетически выразительных и конструктивно проработанных предметов городской среды.

Заявки на участие принимаются с 1 ноября по 1 декабря 2017 года. Планируется тщательная подготовка эскизов команд в тесной работе с экспертами на подготовительном этапе. Всю информацию об участии можно найти в профильной группе «ВКонтакте», вопросы и пожелания по организации фестиваля принимаются по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справка:
Ежегодно фестиваль «АрхБухта» собирает более 1000 гостей: архитекторов, дизайнеров, строителей, представителей культурной и художественной элиты, журналистов, критиков, фотографов и многих других.
В 2018 году фестиваль пройдет при поддержке мэрии Иркутска, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Иркутской региональной организации «Союз Архитекторов России» и других.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос