Сбежавший от иркутского правосудия экс-глава «Альянс Франсез» вернулся во Францию

Шрифт

Иоанна Барберо заочно приговорили к 15 годам колонии.

Осуждённый в Иркутске на 15 лет колонии бывший директор иркутского отделения «Альянс Франсез» (Alliance française) Йоанн Барберо вернулся во Францию, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на агентство «Франс Пресс» (AFP).

Барберо задержали и поместили под домашний арест в феврале 2015 года после возбуждения простив него уголовных дел по статьям – «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии». 26 декабря 2016 года Кировский районный суд Иркутска признал его виновным и приговорил дипломата к 15 годам колонии строгого режима с запретом заниматься преподавательской деятельностью в течение шести лет.

Барберо сбежал из России в сентябре 2016 года. Тогда предполагалось, что он находится в Монголии и попытается попасть во Францию в обход России. «БайкалПост» сообщает, что о возвращении Барберо во Францию стало известно со слов родственников.

Бывший директор пообещал рассказать подробности своего дела в эфире программы «Специальный корреспондент», которая выйдет в эфир на телеканале «France 2» в четверг, 9 ноября.

Жена Барберо является гражданкой России и Франции и, по словам близких, скрывается в стране третьего мира. Ребёнок остался с бабушкой и дедушкой в России. По мнению участников созданного во Франции комитета поддержки Барберо, девочкой манипулировали, чтобы обвинить отца.

ИА «ИркСиб», фото со страницы поддержки Иоанна Барберо в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос