Установка елки в центре Иркутска начнется 14 ноября

Шрифт

В этом году полностью изменится световое оформление новогоднего дерева.

Монтаж каркаса 25-метровой главной новогодней елки Иркутска в сквере имени Кирова начнется 14 ноября, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска. В настоящее время рабочие проводят ревизию креплений и других элементов конструкции.

В этом году главная елка Иркутска будет украшена новой иллюминацией, игрушками и звездой. Также у нее заменена вся хвоя, а это более четырех тысяч веток. Если в прошлые годы ель окружала ледовая изгородь, то теперь её украсит и обезопасит иллюминационный забор из металлоконструкций. Все работы по сборке и установке иллюминации планируется завершить до 20 декабря.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в этот раз ель ждет обновление – это видно по эскизам оформления дерева. Конкурс на новое цветовое исполнение главной городской елки выиграла специализирующаяся на иллюминации фирма. Стоимость работ по монтажу, украшению и последующему демонтажу конструкции составит четыре миллиона рублей.

Обычно главную ель в центре Иркутска и ледяной городок открывают в последних числах декабря, а убирают после празднования старого Нового года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос