Пострадавшей из-за ДТП на плотине семье нужна помощь

Проблема
Шрифт

Две маленькие девочки сейчас живут у бабушки.

Желающие могут перевести средства на счета Сбербанка: 676280189027167419 (Буйлов Василий Васильевич), 63900218 9008293775 (Кудрявцева Елена Викторовна) или позвонить по телефонам: 8924-604-88-58 (Елена Кудрявцева), 8952-61-85-992 (Василий Буйлов).

О том, что пострадавшей в аварии 5 июля семье требуется финансовая поддержка, сообщает в номере № 27 от 17 июля 2015 года еженедельник «Пятница».  Мы приводим частичную перепечатку материала.

5 июля на плотине ГЭС автомобиль «Audi Q5» с красноярскими номерами ехал с Байкальского кольца в сторону Юбилейного. Проигнорировав правила дорожного движения, водитель вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в «Ниссан-Марч», в котором находились Андрей и Мария Кудрявцевы. От сильного удара «Ниссан» подлетел в воздух и упал сверху на «Субару», двигавшуюся по крайней правой полосе. Водителя «Ниссана» в тяжелом состоянии увезли в больницу, его жену спасти не удалось. Находившийся в «Ауди» молодой человек также был госпитализирован, однако он уверял полицейских, что был пассажиром, а его приятель, который и сидел за рулем, скрылся с места происшествия. Стражи порядка до сих пор выясняют, кто управлял иномаркой, а родственники молятся за выздоровление Андрея Кудрявцева, который по-прежнему находится в коме. 

Марию Кудрявцеву похоронили 8 июля в деревне Култук Усольского района, откуда она была родом. В понедельник, 13 июля, было 9 дней со дня смерти молодой женщины, и в доме ее родителей собрались родственники и друзья. В этот же день там побывала и репортерская группа «Пятницы».  

— Андрей и Маша познакомились 7 лет назад, а 4 года назад поженились, — с трудом сдерживая слезы, рассказывает мама погибшей Ольга Буйлова. — У них две дочери: старшей, Оле, 3 года, младшей, Лере, годик и месяц. Маша работала в Сибавиастрое, Андрей тоже в строительстве. В Иркутске они снимали квартиру в Юбилейном. 5 июля они поехали в Солнечный, где подрабатывали — делали ремонт в квартире. Андрей должен был ровнять полы, и Маша могла остаться дома, но они поехали вместе. Они всегда были неразлучны, даже в магазин вместе ходили. Постоянно приезжали к нам в деревню, помогали. Никаких разногласий у них никогда не было. И вот из-за какого-то неосторожного водителя две девочки остались без матери и отец лежит в коме.

Дочери Кудрявцевых сейчас живут в Култуке, воспитывать их бабушке с дедушкой помогает младшая сестра Марии Анастасия.  

— Мы стараемся сдерживаться при них, родственников просим не плакать, не хотим, чтобы дети видели горе, это может их травмировать. Психолог говорит, что еще не время. Оле планируем рассказать обо всем, когда ей исполнится 4 года и она начнет разделять жизнь и смерть, тогда можно будет объяснить, что мама на небе, — продолжает Ольга Николаевна. — А пока говорим, что папа с мамой уехали на работу, а когда приедут, купят им велосипед. Андрей и Маша души не чаяли в дочерях, все для них делали, в то же время были в меру строгими. В тот день внучки были у нас в деревне — Бог отвел. Я инвалид, у меня диабет, гипертония, был инсульт, была парализована правая рука. Поскольку Маша была в декрете, приезжала ухаживать за мной. Вот накануне трагедии они и оставили дочек здесь. У Андрея и Маши были грандиозные планы на будущее. Дочь мечтала поступить в университет, у нее уже есть красные дипломы товароведа-продавца и повара-кондитера. Андрей много работал — старался для семьи. Олю они устраивали в детский сад в Иркутске, а теперь девочки останутся здесь, будут не городскими, а деревенскими.  По словам родственников, «Ниссан-Марч», на котором ехали Кудрявцевы, принадлежал не им.

— Их машина «Тойота-Надиа» была в ремонте, вечером 5 июля они собирались ее забрать из сервиса, — говорит брат Марии Иван Буйлов. — «Ниссан-Марч» дал начальник для поездок. Андрей привозил материалы на корабли, работал как снабженец, ему нужна была машина. Кстати, вечером того дня владелец собирался продавать «Марч» и договорился с покупателем о встрече. Машина Андрея больше и сильнее. Возможно, если бы они ехали на ней, ничего не случилось бы. 

После трагедии из Усть-Илимска приехала мать Андрея, Елена Викторовна, и вместе с сестрой ухаживает за сыном. К слову, женщина сама инвалид, вместо левой ноги у нее протез, и она с трудом преодолевает лестницы областной больницы, чтобы попасть к врачам.

— Спасибо, что мне помогают сестра и племянник, без них я бы не справилась. Состояние сына врачи расценивают как стабильно тяжелое, — со слезами на глазах говорит Елена Кудрявцева. — Хорошо, что нет ухудшений. Врачи пока не дают никаких прогнозов на будущее: «Надейтесь и ждите». Мы приходим в больницу, носим пеленки, салфетки, чтобы Андрея вытирали, в палату нас не пускают. 

По словам матерей Андрея и Марии, ни виновник аварии, о котором они ничего не знают, ни его близкие на связь с ними не выходили.

Родственникам Андрея и Марии Кудрявцевых, которым предстоит поднимать двух маленьких детей и необходимо ухаживать в больнице за их отцом, требуется помощь. Реквизиты для оказания поддержки приведены в начале материала. Не оставайтесь равнодушными. 

Фото и текст: Юлия Балашова, газета "Пятница".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции