Депутат Заксобрания обвинила СК в «выбивании показаний»

Актуально
Шрифт

Анастасия Егорова требует, чтобы ее мужу  Игорю Наумову  позволили встретиться с адвокатами.

Жена бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анастасия Егорова опубликовала на своей странице в Facebook «крик о помощи», в котором обвиняет генерала Андрея Бунева и подчиняющееся ему региональное Управление Следственного комитета РФ в давлении на ее мужа. Затем там же она разместила ссылку на видео, на котором преследует автомобиль следователей, увозящих Наумова.

Напомним, Игорь Наумов находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он нанес Российской Федерации ущерб в размере около 40 миллионов рублей. 31 декабря 2015 года Наумову изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Егорова в записи утверждает, что Наумову не дают встречаться с адвокатами и хотят «выбить» из него показания. Далее сообщение Егоровой в «Фейсбуке» (орфография и стилистика авторские):

«Это крик о помощи женщины, матери двоих маленьких девочек, Изабель 8 месяцев, Софии 2 годика о спасении моего мужа бывшего мэра Иркутского района Наумова Игоря Викторовича, которому 31 декабря изменена мера пресечения с домашнего ареста на стражу. 

Это было сделано специально, именно под Новый год, чтобы он остался один в изоляции, поскольку в праздники адвокатов не допускают, чтобы запугать его и выдавить те показания, которые нужны следственному комитету по Иркутской области. 

С 11 января моего мужа скрывают от адвокатов, вывозят из сизо по поручению следователя Скосырского, человека Бунева А.Ю генерала СК РФ по Иркутской области. Сегодня нам с адвокатом удалось его найти на судебно-медицинской экспертизе, на видео вы все увидите. 

Мой муж 8 лет работал для людей, его уважают в районе, но он сильно помешал экс губернатору Иркутской области Ерощенко С.В, который по сути руководит бандой Бунева, они ничего не боятся. Позавчера адвокаты подали жалобу в прокуратуру, направили телеграммы в адрес Бастрыкина, Чайки, Панфиловой. Вчера я письменно обратилась к Буневу, чтобы допустили адвокатов, но их так и не допускают, я уверенна, что завтра будет происходить тоже самое. Я отдаю отчёт, что после моего обращения мужа ещё больше будут прессовать, но молчать я не могу!».

По мнению депутата ЗС, такое поведение следователей объясняется тем, что в СК понимают – состава преступления нет, поэтому из Наумова показания «выбиваются». «Им нужны звезды на погоны, а человеческая жизнь им безразлична. Мой муж не бежит из страны, полгода сидит под домашним арестом, но им хочется крови, громкого дела, вот его и закрыли. Это оборотни в погонах, которые призваны стоять на защите закона, а они его попирают. Пусть бы суд вынес приговор, но нет они знают какой будет приговор, а им надо, чтобы человек сказал, то, что он не делал, а иначе как на всю страну протрубили, и что? Вот они и прибегают к методам беззаконным, бандитским», - пишет Егорова.

Кроме того, Анастасия Егорова обвиняет следствие в том, что оно срывает ранее запланированные встречи. «Сегодня в 8 утра уполномоченный по правам человека по Иркутской области Лукин В.А должен был встретиться с Наумовым в сизо, но к этому времени его уже этапировали, хотя знали, что запланирована встреча. В 8.30 Лукин дозвонился до Бунева, тот пообещал дать встречу».

«P.S. Я знаю, что со многими так обращаются следователи след комитета Иркутск области, мой муж не первый мэр, уже третий, который пострадал от банды генерала Бунева и экc Губернатора Ерощенко. Но люди боятся, особенно жены, чьи мужья сидят, потому что можно в гробу вернуться из тюрьмы, но может моё обращение и им поможет, и они расскажут о бесчинстве, и так мы спасём наших близких и любимых!!!», - заключает Егорова.

Напомним, бывший мэр Ангарска Владимир Жуков (осужден условно) и бывший мэр Уть-Илимска Владимир Ташкинов (находится под стражей) так же заявляли о «политическом заказе», который иркутский СК исполняет по указанию экс-губернатора области Сергея Ерощенко. В свою очередь СК отвечал на эти обвинения тем, что они безосновательны.  

В 14:00 мы созвонились с Анастасией Егоровой, она сообщила, что встреча с Уполномоченным по правам человека до сих пор не состоялась: «Наумову все еще не дали встретиться с Валерием Лукиным, хотя встреча была запланирована на 8 утра. Адвокатов к моему мужу следователи все так же не допускают». Анастасия Олеговна также пояснила, что теперь будет информировать читателей о том, что происходит, на своей странице в facebook. Она заинтересована в максимально широком освещении действий следователей, работающих, по ее словам, по прямому указанию генерала Бунева.

На момент публикации новости (14:05 13 января) получить комментарий пресс-службы СУ СК по Иркутской области не удалось. 

Фото со страницы Анастасии Егоровой в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции