Карнаухов обвинил Ерощенко в плагиате программы (фото)

Ситуация
Шрифт

Не прошедший муниципальный фильтр кандидат намерен обратиться в суд, если Избирком не удовлетворит его просьбу.

Удивительный по своей глупости конфуз случился накануне презентации предвыборной программы врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Главный агитационный материал он намеревался представить на суд общественности 28 августа. Неприятность заключается в том, что 27 августа не прошедший муниципальный фильтр Леонид Карнаухов обвинил Сергея Ерощенко в плагиате (читай – воровстве) предвыборной программы. Он написал заявление в Областную избирательную комиссию, где доступно объяснил суть претензии. Представляем выдержку из заявления (фото копии - ниже):

«27 июля 2015 года мной, как кандидатом в губернаторы Иркутской области, был выпущен буклет, где я в 5 основных пунктах обозначил приоритеты моей предвыборной программы. Речь шла о проектах по направлениям: Здравоохранение: «Здоровое Прианагрье – Здоровье Приангарья», Дороги и транспорт: «Движение вперед», Сельское хозяйство: «Урожайная пятилетка», Развитие территорий: «Прианагрье – опорный регион России» и Образование: «Большая школьная перемена».

Уведомление о изготовлении и распространении данного буклета с образцом было, в соответствии с законом, передано в Избирательную комиссию Иркутской области.

13 августа 2015 года кандидатом в губернаторы Иркутской области Ерощенко С.В. была выпущена материалы с наглядной агитацией: буклет, баннеры и ролик кандидата С.В.Ерощенко содержащий явные признаки плагиата так как: слоган «Есть результаты, есть перспективы», пять приоритетных проектов по пяти направлениям моей предвыборной программы взяты из моего буклета. Некоторые проекты и фразы из моего буклета взяты дословно. Например, такие как: «Здоровье Прианагрья», «Движение вперед», «Развитие территорий», «Большая школьная перемена» и другие. Вызывает огромное удивление и возмущение то, что работники штаба кандидата Ерощенко С.В. не нашли ничего глупее, чем взять те же самые пять моих проектов и предложений предвыборной программы и выдать их за инициативы кандидата Ерощенко С.В.»

Заявление Леонида Карнаухова принято избирательной комиссией 27 августа. Леонид Карнаухов потребовал от Избиркома пресечь распространение плагиата, иначе лидер регионального отделения "Партии пенсионеров за справедливость" обратится в суд.

Мы сделали копии буклетов и обвели красным те пункты, которые удивительным образом совпадают в буклетах двух кандидатов – несостоявшегося Леонида Карнаухова и Сергея Ерощенко.

 

Буклет Леонида Карнаухова Буклет Сергея Ерощенко с теми же самыми тезисами. И даже основной слоган - "Есть результаты, есть перспективы" - содран у Карнаухова. Принятое облизбиркомом заявление Леонида Карнаухова

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции