Лидеру ИРО «Партии пенсионеров» угрожают неизвестные (видео)

Ситуация
Шрифт

Леонид Карнаухов опасается за свою жизнь и здоровье.

В понедельник, 7 сентября бывший кандидат в губернаторы Иркутской области, лидер регионального отделения «Партии пенсионеров за справедливость» Леонид Карнаухов сообщил «ИркСибу», что опасается за свою жизнь и здоровье (видео опубликовано по ссылке). Поступающие угрозы от неизвестных и неожиданный визит наряда полиции он объясняет своим обращением в суд по поводу плагиата в предвыборной компании врио губернатора Сергея Ерощенко.

«4 сентября, в пятницу, мной подано заявление в Областной суд на Избирательную комиссию Иркутской области по факту плагиата одного из кандидатов в губернаторы Иркутской области – Сергея Ерощенко. Со следующего дня, с субботы, ко мне пошли непонятные звонки, которые беспокоили меня два дня, - говорит Леонид Николаевич. – На следующий день, в воскресенье, приехал наряд полиции, они звонили в домофон, стучали в дверь, просили открыть. Но я посчитал, что уже идут угрозы моему здоровью, жизни. Они связаны с моим заявлением в Областной суд. Прошу правоохранительные органы взять этот инцидент под контроль, так как я до сих пор опасаюсь за свое здоровье и жизнь. За мной стоит «Партия пенсионеров» и мы считаем, что должны отстаивать свои интересы до конца. И свое заявление я отзывать не собираюсь».

Кроме того, Леонид Карнаухов прокомментировал факт появления в соцсетях видеоролика с его словами поддержки кандидата Сергея Ерощенко. «Во время предвыборной кампании в Братске в качестве кандидата в мэры Братского района мне позвонили из администрации города и пригласили на встречу к мэру Сергею Серебренникову. Он мне представился как доверенное лицо кандидата Сергея Ерощенко и попросил, чтобы я отозвал заявление из Областной избирательной комиссии о плагиате со стороны  Ерощенко, - отметил пенсионер в разговоре с корреспондентом "ИркСиба". – Я согласился с тем условием, что мне будет предложена должность советника губернатора по делам пенсионеров, и решится вопрос с трудоустройством моего юриста. По приезду в Иркутск мне был обещан и гонорар за использование авторского права при распространении агитационных материалов. Серебренников также попросил, чтобы я сделал видеообращение в поддержку кандидата Ерощенко. Своего согласия на распространение этой записи я не давал. Но эти обязательства не были исполнены». 

Напомним, первое заявление в Избирательную комиссию Иркутской области Леонид Карнаухов написал 27 августа. В нем он требовал, чтобы облизбирком запретил распространение агитации врио губернатора Сергея Ерощенко, поскольку тезисы его программы и даже главный предвыборный слоган совпадают со слоганами из буклета Леонида Карнаухова, вышедшего и распространенного за несколько недель до выхода аналогичных материалов врио. Затем Карнаухов отозвал свое заявление, поскольку достиг договоренностей с командой врио губернатора по нескольким ключевым моментам. Однако эти договоренности оказались невыполненными – именно это обстоятельство заставило Леонида Карнаухова написать заявление в Областной суд. Обратиться туда, по словам пенсионера, ему рекомендовала представитель ЦИК Майя Гришина, которая прибыла в Иркутск, чтобы оценить ход предвыборной кампании в Приангарье. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции