Школьница получила породистого лабрадора от президента

Ситуация
Шрифт

Иркутские чиновники исправили ошибку, допущенную в декабре, когда вместо лабрадора вручили девочке дворнягу. 16 апреля делегация представителей правительства Иркутской области во главе с зампредом регионального правительства Николаем Слободчиковым вручила иркутской школьнице нормального щенка лабрадора и извинилась за ошибку, допущенную в декабре, когда вместо породистого щенка школьница получила собаку непонятной породы.

О том, что просьба девочки исполнена, ИркСибу сообщила подруга семьи. 

Подруга семьи:

- Девочка получила очень породистого щенка, если можно так сказать. Это настоящий лабрадор  с прекрасной родословной – ее родители одни из лучших лабрадоров страны.  Щенка привезли из Москвы. Девочка очень счастлива. Подарок вручил Николай Слободчиков.  Все было очень красиво, празднично и доброжелательно. Именно так, как и должно было быть в декабре. Николай Валентинович перед камерами двух местных телеканалов извинился за допущенную ранее ошибку, не могу не отметить, что он повел себя очень достойно. Полное имя собаки Жерминаль Мисти Габриэлла Ферст Леди. Исправление ошибки стало возможным благодаря стойкости мамы девочки, она довела ситуацию до логического завершения.   

Напомним, история о том, что иркутская школьница попросила у президента страны лабрадора на Новый год, а получила от областной администрации щенка непонятно породы, стало известно после того, как  на маму девочки начали давить и информация об этом дошла до журналистов. Конфликт получил широкую огласку после публикации на нашем сайте материала "Двортерьер от президента".

Сейчас , по словам подруги семьи, иркутская школьница в восторге, она говорит, что счастлива быть обладательницей двух красивых собак, которых будет любить одинаково сильно. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции