Первый важный юбилей: Иркутяне поздравили Дмитрия Бердникова с 50-летием

Мнения
Шрифт

Известные горожане рассказали «ИркСибу», когда познакомились с мэром и что пожелали к первой серьезной дате.

24 июля 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил первый серьезный юбилей – ему исполнилось 50 лет. «ИркСиб» попросил известных иркутян коротко ответить на два вопроса: когда вы познакомились с мэром и что пожелаете к первой серьезной дате?

Сергей Шишкин, председатель Общественной палаты Иркутска, профессор:

С тогда еще Дмитрием я познакомился в 2001 году как со студентом юридического института ИГУ. Как прилежный студент-заочник он посещал наши с женой лекции и сдавал экзамены. Естественно, задолго до этого я хорошо знал его семью. Скажу сразу: экзамены он сдавал самостоятельно, без поблажек. У него вся судьба - без поблажек!

Этот юбилей действительно серьезный. Дмитрий Викторович его встречает в хорошей форме. Наше общение сейчас носит постоянный характер и мне видна сумасшедшая динамика его политического роста. Я искренне рад этому. А глубина, последовательность и серьезность подходов ему были присущи всегда. Скажу просто - так держать!

Анатолий Стрельцов, директор Иркутского Академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, сопредседатель ОНФ в Иркутске:

С Дмитрием Викторовичем я познакомился в то время, когда он стал депутатом Думы города Иркутска. Он симпатичен мне своей коммуникабельностью, любовью к людям и желанием делать добро. Мне кажется, когда такие грамотные, интеллигентные люди приходят во власть, то это оставляет надежду, что мы изменим жизнь к лучшему.

Мне хотелось бы поздравить Дмитрия Викторовича с этим замечательным праздником и пожелать, чтобы он оставался таким же добрым человеком, как сейчас. Чтобы у него было много друзей, которые будут ценить не должность мэра города, а личность Бердникова с его настоящими человеческими качествами. С юбилеем!

Дмитрий Таевский, руководитель проекта «Бабр.ру»:

Я с Дмитрием Викторовичем познакомился где-то через 3-4 недели после его избрания мэром.
Он сам мне позвонил, предложил встретиться и поговорить.
Оказался удивительно неформальным, свободным и очень образованным человеком. С уникальной способностью для чиновника слушать собеседника, принимать советы, глубоко вникать в проблему.
С тех пор общаемся примерно в таком же формате.
Я знаю, что он все время находится под давлением сотен людей, мнений и обстоятельств. Хотелось бы пожелать ему никогда не сдаваться и всегда гнуть свою линию. Я знаю, он сможет.

Александр Афанасьев, и.о. ректора ИРНИТУ:

Сотрудничество с ИРНИТУ Дмитрий Бердников начал практически сразу, став мэром Иркутска. Оказал поддержку при открытии студенческого общежития после капремонта. Затем провел ряд встреч со студентами и преподавателями, на которых решались вопросы трудоустройства и совместной деятельности. Я достаточно обстоятельно познакомился с мэром во время подготовки к съезду Ассоциации выпускников ИРНИТУ. Сначала мы предложили ему войти в правление Ассоциации. В ходе бесед с Дмитрием Викторовичем я сразу почувствовал, что он обладает талантом руководителя, неиссякаемой энергией и настойчивостью. Мое мнение все больше укреплялось, и в результате взаимодействия с ним и другими выпускниками было принято решение избрать Дмитрия Викторовича председателем правления Ассоциации выпускников. Я считаю, что роль Ассоциации с каждым шагом будет возрастать, поскольку значение университета становится все более весомым в развитии не только города, но и всей области. Об этом можно судить по тем инициативам, которые в настоящее время активно осуществляются, например, программа развития моно-городов, Национальная технологическая инициатива.

Мне очень приятно поздравить Дмитрия Викторовича с юбилеем. 50 лет - это знаковая дата. Я знаю, что в планах мэра построить город, комфортный для иркутян, лучший город в Сибири. Иркутск имеет огромный потенциал, и чтобы его использовать на благо горожан, нужна как раз та харизма, которой располагает Дмитрий Викторович, его практические навыки и замечательные свойства характера. Это очень удачное сочетание.

В мировом образовательном сообществе вузы нового поколения называют «Университеты 3.0». Такие вузы отходят от прежних установок высшей школы, которая ориентирована на развитие науки и подготовку квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда. Университеты 3.0 занимают гораздо более весомое место в развитии города, региона, страны и мира, становятся лидерами изменений, которые формируют новые рынки через создание продуктов и бизнесов, знаний и технологий. В связи с этим мы очень рады деловому и прочному взаимодействию, которое ИРНИТУ установил с администрацией Иркутска.

Я желаю Дмитрию Викторовичу здоровья, удачи и процветания. Пусть Ваши знания, опыт, прекрасные организаторские способности, ответственность и целеустремленность неизменно помогают Вам в решении задач любой сложности, а все достигнутое станет стимулом для новых свершений!

Справка:
Дмитрий Бердников родился 24 июля 1966 года в Ангарске.
В 1983 году окончил ангарскую школу №38.
В 1983 году поступил в Иркутский политехнический институт на факультет специальных строительных работ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».
В студенческие годы был комиссаром и командиром стройотрядов на объектах в Братске, Иркутске, Усть-Илимске. Освоил рабочие профессии: каменщик, бетонщик, плотник.
В 1988 году получил квалификацию инженер-строитель.
После окончания института был направлен на работу в государственный трест «Востоксантехмонтаж» Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, где прошел все профессиональные ступени от мастера до главного инженера монтажного управления.
1991-1993 гг. – директор завода «Байкалинтерпласт».
В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».
В 2006 году вместе с единомышленниками создал комплекс социальной направленности «Ладога».
В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва.
26 сентября 2014 года избран Председателем Думы города Иркутска шестого созыва.
27 марта 2015 года на 9-ом Заседании Думы шестого созыва избран мэром города Иркутска.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции