В Иркутской области ввели штрафы за продажу детям электронных сигарет и бестабачных смесей

Шрифт

Депутаты Заксобрания приняли закон в окончательном чтении. 

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 20 мая в окончательном чтении приняли проект закона «Об административной ответственности за нарушение законодательства об ограничении розничной продажи бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

«Теперь же устанавливается ответственность за нарушение этого закона: для граждан штраф составит от 2 до 3 тысяч рублей, должностные лица - от 10 до 15 тысяч рублей, юридические лица - от 30 до 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как сообщал «ИркСиб», в 2020 году областной парламент принял закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним, бестабачных курительных смесей, в частности снюса. Ранее за ограничение продажи электронных сигарет и снюса выступал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он отмечал, что получает много обращений жителей с просьбой принять меры по предотвращению распространения снюсов.

В 2019 году в Приангарье зарегистрировано четыре отравления снюсом среди детей: два в Иркутском районе, по одному в Иркутске и Ангарске.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ЗакСобрания Иркутской области.