В Иркутске производили и продавали табак для кальяна без маркировки

Шрифт

Предприниматели продавали товар в городах России.

В Москве и Красноярске полицейские выявили факты продажи немаркированного табака для кальяна, изготовленного в Иркутске. Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк во вторник, 9 февраля, товар продавался без акцизных марок, обязательных для этого типа продукции.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, следователи регионального ГСУ при участии Росгвардии проверили изготовителя табака. Установлено, что предприниматели продавали товар в городах России и участвовали в специализированных выставках и дегустациях.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». В ходе обысков изъято производственное оборудование, документация и табачная продукция стоимостью свыше 36 миллионов рублей. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ИА «ИркСиб».