Женщина обманом выманила у школьницы шкатулку с золотом на 50 тысяч

Шрифт

Иркутская полиция разыскивает подозреваемую в мошенничестве.

Иркутские полицейские разыскивают женщину, которую подозревают в мошенничестве, совершенном 6 декабря. Около трех часов дня во дворе дома по улице Новаторов к двум школьницам подошла неизвестная и предложила погадать 11–летним девочкам, а также выяснила их адреса проживания. Она попросила одну из девочек вынести на улицу все имеющееся у них дома золото, чтобы желание ее точно исполнилось, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Когда школьница передала шкатулку с золотом псевдо-гадалке, подозреваемая скрылась. Потерпевшие оценили ущерб в 50 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления ведется розыск женщины: на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 160-165 см, кожа смуглая. Была одета: сиреневая шапка с помпоном, сиреневая куртка с капюшоном, чуть выше колена, штаны серые спортивные, угги коричневые, при себе имела сумку коричневого цвета. 

По факту завладения чужим имуществом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ за мошенничество.

Граждан, располагающих какими-либо сведениями, способствующими установлению личности и местонахождению разыскиваемой, полиция просит незамедлительно обращаться по телефону: 8 (3952) 21-68-05, 32-00-02 или 02.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции